Skip to main content

Posts

Cara Browsing Tanpa Koneksi Internet Di Google Chrome

Mungkin ngga sih browsing tanpa ada koneksi internet? bisa kok. Tapi memanfaatkan cache offline dari browser chrome. Memang sih ngga terasa, tapi jika kamu adalah orang yang mobile dengan hal seperti ini, ada baiknya jangan menghapus cache secara rutin dulu. Sebab cache tersebut bisa kamu gunakan jika dalam keadaan terjepit.

Nah, memanfaatkan cache sebagai penyimpan data di chrome mungkin belum banyak orang bahas, sebab biasanya orang justru menghapusnya karena takut akan ini dan itu. Tapi kali ini saya akan ajak kamu memanfaatkannya untuk browsing tanpa koneksi internet. Tutorialnya sebagai berikut.


Tutorial browsing ngga pakai koneksi internet

1. Langkah Pertama"chrome://flags/"

Buka browser Chrome seperti biasa. Kemudian ketikkan perintah seperti di atas pada menu bar yang biasa digunakan untuk menuliskan url.

"chrome://flags/"


2. Langkah kedua mulai Setting
Nah, pada tahap ini kita mulai melakukan setting. Dan kemudian jika sudah setting, ada sedikit lagi pengaturan…
Recent posts

Cara Menghilangkan & Menghapus Virus Shortcut di Komputer atau Flashdisk

Dari zaman dulu sama sekarang, yang namanya media penyimpanan data selalu menjadi rumor menarik. Sejak zaman Floopy disk sampai sekarang ada kartu memori, meski ukurannya mungil namun bisa menyimpan hingga 200GB lebih.

Tetapi, seiring dengan adanya perkembangan tersebut, yang namanya virus juga tidak bisa dibendung. Semakin hari semakin ada terus. Jika dulu virus cuma menginveksi saja, sekarang virus bisa menyebar bahkan digunakan untuk keperluan mencari uang.
Shortcut sebenarnya virus yang tergolong ringan. Hanya saja, kalau tidak bisa menanganinya juga akan berabe. Karena semuanya akan berubah jadi shortcut. Nah, jika kamu salah satu dari sekian orang yang sering kena, maka tutorial yang ini wajib kamu miliki. Simak yuk!
Tutorial Mengangani Virus Shortcut 
Awalnya virus ini menyebar secara tidak sengaja. Cara kerjanya juga mudah namun menjebak sekali. Awal mulanya, dia akan masuk ke flashdisk kemudian ketika flashdisk dicolokkan ke komputer, maka inilah awal mula terjadinya.
Saat fil…

Cara Mengembalikan Dokumen yang Terhapus di Recycle Bin Tanpa Software

Beberapa hari yang lalu, seorang teman menghubungi saya melalui inbok di Facebook. Dia panik, sebab tulisan yang dikerjakan berbulan-bulan raib tanpa jejak. Awalnya, hanya terhapus dari folder tanpa sengaja. Tapi, beberapa saat kemudian recycle Bin terhapus karena anaknya yang umur balita main komputer. Jadi, kasusnya tidak sengaja semua.

Nah, menyanggupi permintaan teman saya, saya akan berikan satu tutorial atau panduan untuk mengembalikan file tersebut, meski sudah terhapus secara permanen di Recycle Bin. Nah, bagaimana sih caranya? mudah sekali sebenarnya. Makanya, kamu tinggal ikuti langkah -langkah di bawah ini. Semoga bermanfaat dan mari kita simak saja selengkapnya.

Tutorial Restore file terhapus di Recycle Bin

Sebenarnya mudah mengembalikan file terhapus di Recycel Bin. Bahkan tanpa software sekalipun. Iya, tanpa software sebab pada OS Windows sudah ada menu untuk melakukannya. Dan kali ini saya akan ajak Anda untuk mempraktekkannya. Karena memakai menu atau fitur pada Windows…

Trik Mudah Mendapatkan Koneksi WiFi Gratis dan Aman

Pernah ngga mau konek ke WiFi tapi lupa pasword? ada kok cara login ke WiFi ngga usah pakai pasword meski aslinya WiFi itu ada paswordnya. Jadi, caranya bagaimana? pakai WPS, sob. Seperti pada judul artikel ini. Dengannya, dijamin berhasil. Karena sudah dibuktikan.


WiFi di zaman sekarang sangat penting. Bahkan sangat dibutuhkan. Makanya, jangan sampai tidak tahu soal teknologi. Nah, kebutuhan akan sambungan internet mengalahkan kebutuhan untuk makan, serius. Jadi, kalian yang belum  kenal dengan hal ini, silahkan cek dulu kejadulan ente sob. Kali ini saya akan berikan trik dan tips cara mudah mendapatkan sinyal WiFi dengan aman dan tentu saja dijamin berhasil. Langsung saja ya!

1. Konek ke WiFi dengan WPS

WiFi di tempat kerja di pasword? tenang. Dengan WPS, kamu bisa konek ke WiFi meski dipasword. Nah, caranya juga mudah banget. Cukup gunakan WPS yang ada. Dan kali ini akan saya share triknya.

Kamu ngga perlu ribet apalagi nangis. Hanya perlu ikuti trik di bawah ini saja. Kemudian jala…

5 Trik Rahasia Membuat HP Android RAM 1 GB Tetap Ringan dan Ngebut!

Salah satu permasalahan hape di zaman sekarang adalah masalah RAM. Iya, RAM adalah kebutuhan utama untuk kerja pada perangkat hape, laptop maupun semisalnya. RAM gede prosesor bagus, maka kinerja akan bagus juga. Namun jika sebaliknya, maka hape atau laptop akan lemot. Nah, jika kamu seorang gamer dan sedang cari referensi untuk bisa ngebut meski RAM 1GB doang, tepat sekali.



Dalam kesempatan kali ini, saya akan bagi tutorial mempercepat hape dengan RAM 1GB agar bisa wus wus tentunya. Nah, tips ini sebenarnya singkat banget. Tapi meski singkat sangat bagus untuk dicobalah. Sebab yang sederhana biasanya malah justru keren. Oke, bagi kamu yang suka main game, bagi kamu yang ingin hapenya ngga lemot, mari kita coba tips dan trik di bawah ini.

Cara membuat hape tidak lemot tanpa aplikasi

1. Instal aplikasi seperlunya saja




Jadi begini, aplikasi yang kamu instal sebenarnya membebani RAM. Dan jika terlalu banyak aplikasi, tentu saja akan memakan source di RAM. Nah, mulai sekarang gunakan aplika…